当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

马赛豪门港姐:把疫情防控工作做得细之又细、实之又实、严之又严

马赛曲 www.axvvl.com.cn 发布日期:2020-02-11 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马中雪)2月10日,市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长喜清江到利通区、青铜峡市部分居民小区、乡村、集中隔离观察点、道路检查站、农副产品市场及企业暗访督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,当前吴忠疫情防控形势严峻复杂,面临内防扩散和外防输入双重压力,各县(市、区)、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区决策部署,思想认识再深化,工作措施再加强,坚决杜绝形式主义,把疫情防控各项工作做得细之又细、实之又实、严之又严,坚决打赢疫情防控阻击战。

喜清江来到星河韵城、阳光骄子、惠泽园等居民小区,了解疫情防控和隔离群众生活物资保障等情况。他要求,要进一步加强隔离管控措施,深入开展重点人员排查,严格管控车辆和出入人员,做好人员登记和体温监测等。要切实保障群众生活物资和防护用品供给,加强疫情宣传引导和群众心理疏导,全力保障群众身体和心理健康。

在京藏高速吴忠出口检查站,喜清江详细询问检查站车流量、发热人员如何处理及工作中存在的问题。他强调,要坚决落实防控责任,严格按照程序做好登记检查、体温监测等工作,确保不漏一台车、不漏一个人。要严格落实区外疫情严重地区来吴、返乡人员集中隔离,其他省区来吴人员居家隔离措施,真正从源头上阻断疫情扩散途径。要强化自身防护和口罩、防护服等后勤保障,科学合理排班排岗,扎实做好疫情防控各项工作。

“集中隔离了多少人员?是否一人一间?”在速8酒店、凯鹏宾馆集中隔离观察点和青铜峡市邵岗镇大沟村,喜清江详细了解集中隔离观察点工作人员配备、生活物资保障和隔离人员构成。喜清江要求,要扎实做好密切接触者排查工作,把集中留观、医学观察等措施不折不扣落到实处,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要实行医疗废物分类收集、运送储存全过程规范管理,杜绝医疗垃圾处置不当造成疫病隐患。要做好自我防护,减少人员接触,严防医护人员感染。

鑫鲜农副产品市场是吴忠市区最大的农贸市场,每日人流量达四五千人(次)?!澳忝枪何锊挥Ω么『⒑屠先顺隼?,这样太危险?!毕睬褰泵嫒暗疾糠秩褐?。他要求,一定要加强市场内部管理和人员管控,有效调解市场内人员流量,引导商户和群众在室外开阔处交易,最大限度减少室内交易,避免人员聚集。要深入开展爱国卫生运动,加大防疫消毒力度,保持环境清洁卫生,有效遏制疫情蔓延。

在华能大坝四期、塞外香食品有限公司,喜清江详细了解企业生产、体温监测等情况,询问企业在疫情防控、生产原料、物资运输等方面存在的问题。他强调,企业作为人员密集场所,疫情防控必须抓紧抓实,要按照复工要求,做到疫情防控和抓生产“两不误”。要加强员工健康管理,严格落实员工出入厂区管控,做好车间、食堂等区域消毒工作,采取错峰用餐等方式,杜绝人员聚集。要帮助解决企业生产中遇到的防疫、原材料和物资运输等问题,保障企业正常生产。要严格落实企业安全生产主体责任,狠抓重点环节管理,消除安全隐患,坚决遏制安全事故发生。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339