当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

圆形马赛克拼花:【吴忠政评】下足严防死守的苦功夫

马赛曲 www.axvvl.com.cn 发布日期:2020-02-11 来源:吴忠网

关键时刻的“紧与松”决定着最终结果的“成与败”。当前是疫情防控的关键时刻,正是吃劲的关头,稍有大意就会导致满盘皆输。2月9日,经自治区卫生健康委员会确认,吴忠确诊3例新冠肺炎病例,累计确诊13例。疫情还在发展,形势不容乐观。面对依然严峻的形势,吴忠有的社区“硬核”举措上线,施行“通行证”管理,持证人家庭每3天限出入1人次,为居民筑起一道严密的疫情防控防线。防控疫情没有捷径可以走,在关键时刻,就是需要多一些这样的“硬核”举措,下足严防死守的苦功夫。

疫情防控阻击战是一场与时间赛跑的硬仗。严防死守不松懈,才能真正筑牢屏障,才能打赢这场阻击战。前期的“阻疫”工作经验告诉我们,任何环节都不可掉以轻心,任何工作都不能有半点马虎,必须把思想意识的“发条”拧得更紧,在防控措施上“攥紧”拳头,以最严厉、最果断的“硬核”措施织密织牢“防”的网络。当下,经过连续多日奋战,参与“阻疫”的人员都十分劳累,身体上、精力上都进入了“疲惫期”。然而,越是在这种情况下,越需要我们咬紧牙关,再接再厉、持续攻坚,守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠,把区、市对各地各部门督查中发现的问题尽快整改落实到位,对乡村和社区实行全覆盖“地毯式”的大排查、大起底,切实守牢楼口、把紧村口、看好门口,不漏任何细节,不留任何盲区,用自己的辛苦一点、细致一点、操心一点,换来老百姓安全感多一点、踏实感多一点。只要每个人都尽心尽力,联防联控,城乡联动,尽快找差距、补短板,我们一定能共克时艰、战胜疫情,等到拥抱春暖花开的时刻。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339