当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

香港女明星马赛:吴忠市5个督查组沉底一线紧盯防控责任落地落实

马赛曲 www.axvvl.com.cn 发布日期:2020-02-11 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 冯荣)“目前共走访了多少个小区?入户排查摸底了多少户?”“共走访金塔社区17个小区129栋居民楼,对491个单元的5569户居民排查摸底全覆盖,共摸排出外来人员237人?!?/p>

2月5日,第四督导检查组深入金塔社区,通过随机抽查、实地了解、走访了解等方式,对疫情防控工作落实情况进行监督督查。

像第四督导检查组一样,深入吴忠大街小巷,走进社区、企业等检查疫情防控工作落实情况的身影有很多。

自1月28日起,市委抽调市纪委监委、组织部等部门精干力量组成5个督导检查组,按照突出政治站位督查、履责督查、执行力督查、重点督查“四个突出”的要求。督查采取明察与暗访,主要以暗访为主,坚持不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,对各县(市、区)、工(农)业园区及市直、区属各部门(单位)应对疫情防控工作巡回督查调研,每日形成专题报告,分析存在问题并提出意见建议,先后下发8期督查通报,推动疫情防控措施落地落实。

市委组织部把疫情防控作为检验各级领导班子和领导干部的重要战场,由部务会成员带队对各级党组织和党员作用发挥情况进行督查暗访,一线考察识别领导班子和党员干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力和担当精神,激励“关键少数”带头担当作为。

红寺堡区停职免职10名在疫情防控中知情不报、拖沓应付、工作不细、不敢担当的党员干部。同心县对疫情防控不力的韦州镇党委书记、镇长予以免职……疫情当前,吴忠向履职不力干部问责,进一步严明了工作纪律,增强了党员干部政治责任感,持续推动疫情防控责任和措施落细落实落到位。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339