当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

树脂马赛克:吴忠市在疫情防控期间实施肾透析病人住院透析报销政策

马赛曲 www.axvvl.com.cn 发布日期:2020-02-11 来源:吴忠网

吴忠市医保中心加大行业防控疫情力度,出台肾透析病人住院透析临时报销政策,在疫情防控期间暂停透析病人门诊透析,全部改为住院透析治疗,减少患者就医次数,防止交叉感染,联防联控做好疫情防控工作。

目前,吴忠市区透析医院接受长期门诊肾血液透析治疗患者154人,其中,吴忠市区120人,外县区34人,血液透析病人每周平均透析治疗2-3次,患者就医频次高,人员居住分散,存在较高的交叉感染风险。吴忠市医保中心考虑到接受肾透析病人员多且来源复杂,既要保障患者的正常透析需求,又要有效减少人员流动、阻断疫情传播的实际情况,决定在疫情防控期间将门诊透析治疗患者均转为住院透析治疗,按照医疗保险住院政策进行报销;要求透析医院结合患者门诊透析实际对症进行透析治疗,保证患者透析质量,不得变相放宽透析标准,拔高透析医疗费用;另外,要求透析医院严格按照疫情防控工作要求,加强透析患者管理,保证患者在床率,减少人员流动,防止交叉感染,?;ず没颊吆鸵交と嗽钡慕】岛桶踩?。(吴忠市医保中心)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339