当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

天下无诈马赛喜欢谁:青铜峡市做好城市社区疫情防控工作

马赛曲 www.axvvl.com.cn 发布日期:2020-02-09 来源:吴忠网

连日来,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,青铜峡市积极做好城市社区疫情防控工作,对小区进出车辆、人员进行登记排查等,严格把好小区出入的第一道安全防线。

在裕民街道办北苑小区门口,工作人员对进出车辆逐一进行询问、登记,提醒过往居民佩戴口罩,引导居民在疫情期间不聚餐、不聚会,多居家、少走动?!靶±取崩镌蜓凡シ抛判鹿诜窝滓咔榉揽叵喙氐目破罩?。

青铜峡市教育局工作人员哈攀说:“我是北苑社区联合党委成员单位教育局的工作人员,在北苑小区主要负责外来人员和车辆出入登记,提醒外出及回青人员进行及时登记,确保信息上报渠道畅通,把好外出人员‘监控关’?!?/p>

裕民街道办各社区“联合党委”成员单位抽调干部职工120余名参与8个社区的疫情防控工作,与街道、社区干部进行配合,在各小区对武汉来宁或返宁人员、密切接触者进行健康排查登记,检测、预警、疫情报告等工作。与此同时,各社区还通过张贴宣传单、拉横幅、“小喇叭”、社区微信群等方式,积极开展疫情防控知识宣传,着力提高居民的知晓率及重视程度。

同时,该市住建局抽调252名干部职工,佩戴口罩,全副武装深入全市126个小区,开展新冠肺炎防控工作;组织人员对全市建筑工地、停工场所外来人员进行摸排登记,对青秀园、银河广场、古峡广场公厕,实施24小时管控,严格落实清洁、消毒、通风措施。(马一萍)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339